Melanzane ripiene di carne speziata e pomodori
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per cucinare le munazalet betenjan, delizia siriana, lavare le melanzane, togliere il picciolo, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle di un po' di polpa in modo da avere delle barchette.
Tagliare la polpa a dadini, così come la carne e la cipolla.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio d'oliva e poi aggiungere la carne a pezzetti, insaporire di sale, pepe, e spezie, e portarla a cottura. Nel frattempo friggere le barchette di melanzane nella friggitrice, devono riuscire quasi cotte, scolarle poi dell'olio in eccesso.
Cospargere una pirofila da forno della polpa di melanzane tagliata a dadini, porvi sopra le barchette di melanzane e riempirle con la carne, in ultimo cospargerle di pomodoro tagliato a dadini.
Porre nel forno pre riscaldato a 200°, non occorre che cuociano molto in quanto son tutte cose già cotte, solo deve cuocersi il pomodoro.
http://blog.cookaround.com/robertasi/munazalet-betenjan/
Tagliare la polpa a dadini, così come la carne e la cipolla.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio d'oliva e poi aggiungere la carne a pezzetti, insaporire di sale, pepe, e spezie, e portarla a cottura. Nel frattempo friggere le barchette di melanzane nella friggitrice, devono riuscire quasi cotte, scolarle poi dell'olio in eccesso.
Cospargere una pirofila da forno della polpa di melanzane tagliata a dadini, porvi sopra le barchette di melanzane e riempirle con la carne, in ultimo cospargerle di pomodoro tagliato a dadini.
Porre nel forno pre riscaldato a 200°, non occorre che cuociano molto in quanto son tutte cose già cotte, solo deve cuocersi il pomodoro.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/munazalet-betenjan/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 4 melanzane non molto grandi
- 1 pomodoro da insalata
- 250-300 gr di carne di manzo tipo straccetti
- olio di semi
- Olio doliva q.b.
- sale,pepe
- spezia baharat q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti