Melanzane ripiene (6)
Preparazione
Pulite le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele bollire in acqua leggermente salata.
Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio.
Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto.
Ungete una teglia con dell'olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato.
Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.
Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio.
Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto.
Ungete una teglia con dell'olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato.
Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Capperi sotto sale (4)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Pangrattato integrale (354)
- Pomodoro maturo (16)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uovo (93)
386
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Alcune foglie di basilico
- Origano
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 pomodoro maturo
- 1 uovo
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato integrale
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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