Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. burro,capperi,cipolla,melanzane,mozzarella,olio di oliva,pepe,pinoli tostati,polpa di pomodoro,sale,uvette, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza; circoscrivetele vicinissime al bordo; tagliuzzate il centro e togliete la polpa, quindi fatela saltare in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso e a fuoco dolce.

Disponete le barchette di melanzana su un piatto da gratin imburrato.

Versate la polpa di melanzana in una ciotola, aggiungetevi la cipolla tritata grossolanamente e appassita nell'olio, la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, pinoli, uvette e capperi. Mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Riempite le melanzane con il composto preparato, irrorate con un filo d'olio e infornatele per un quarto d'ora a 180°. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico