Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella
Preparazione
Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza; circoscrivetele vicinissime al bordo; tagliuzzate il centro e togliete la polpa, quindi fatela saltare in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso e a fuoco dolce.
Disponete le barchette di melanzana su un piatto da gratin imburrato.
Versate la polpa di melanzana in una ciotola, aggiungetevi la cipolla tritata grossolanamente e appassita nell'olio, la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, pinoli, uvette e capperi. Mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le melanzane con il composto preparato, irrorate con un filo d'olio e infornatele per un quarto d'ora a 180°. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
Disponete le barchette di melanzana su un piatto da gratin imburrato.
Versate la polpa di melanzana in una ciotola, aggiungetevi la cipolla tritata grossolanamente e appassita nell'olio, la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, pinoli, uvette e capperi. Mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le melanzane con il composto preparato, irrorate con un filo d'olio e infornatele per un quarto d'ora a 180°. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- una cipolla
- 200 g di polpa di pomodoro
- 20 g di capperi
- 50 g di uvette
- 30 g di pinoli tostati
- una mozzarella
- burro
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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