Marubini alla cremonese
Preparazione
Con le uova, la farina e una grattugiata di noce moscata preparate una pasta sfoglia, piuttosto
consistente, da far riposare avvolta in uno strofinaccio mentre si prepara il ripieno.
Tritare insieme lo stufato, la salamella e il fegatino rosolato.
Mettete il trito in una terrina e unite il pane grattugiato imbevuto nel sugo dello stufato, l'uovo e i due tipi di grana grattugiato.
Mescolate bene e regolate il sale.
Con la pasta tirata sottilissima formate i marubini: tagliate dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm di lato, deponetevi al centro un poco di ripieno e ripiegate in diagonale, poi unite le due punte attorno al dito indice, formando un cappelletto.
Cuocete i marubini rigorosamente in brodo, con il brodo ottenuto da un bollito di tre tipi di carne: manzo, vitello e gallina ripiena.
Preparate in tavola la formaggiera con il grana grattugiato e una bottiglia di Barbera: è consuetudine, prima di gustarli così come sono serviti, con una spolverata di formaggio, farne un assaggio en véen (in vino), mettendone un mestolo in una scodella e aggiungendovi mezzo bicchiere di vino.
consistente, da far riposare avvolta in uno strofinaccio mentre si prepara il ripieno.
Tritare insieme lo stufato, la salamella e il fegatino rosolato.
Mettete il trito in una terrina e unite il pane grattugiato imbevuto nel sugo dello stufato, l'uovo e i due tipi di grana grattugiato.
Mescolate bene e regolate il sale.
Con la pasta tirata sottilissima formate i marubini: tagliate dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm di lato, deponetevi al centro un poco di ripieno e ripiegate in diagonale, poi unite le due punte attorno al dito indice, formando un cappelletto.
Cuocete i marubini rigorosamente in brodo, con il brodo ottenuto da un bollito di tre tipi di carne: manzo, vitello e gallina ripiena.
Preparate in tavola la formaggiera con il grana grattugiato e una bottiglia di Barbera: è consuetudine, prima di gustarli così come sono serviti, con una spolverata di formaggio, farne un assaggio en véen (in vino), mettendone un mestolo in una scodella e aggiungendovi mezzo bicchiere di vino.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 17 min
- Tempo totale: 17 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- farina bianca g 300
- 3 uova intere
- noce moscata
- stufato cremonese (con il sugo) g 400
- salamella cremonese fresca
- un uovo
- 3 cucchiai di pan biscotto grattugiato
- un fegatino di pollo
- appena rosolato
- 3 cucchiai di Grana Padano fresco
- 3 cucchiai di Grana Padano stagionato
- sale
- brodo di carne
- grana grattugiato
- vino Barbera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salamella
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