Marmellata di prugne nere

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Preparazione

Lavare le prugne e dividerle per metà.

Metterle nella pentola con il succo di limone e con pezzetti di buccia.

Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo per 40 minuti.

Mettere nei vasetti e coprire di celophane.

Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.

Marmellata di prugne nere
Totale calorie per persona
814

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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