Marmellata di lime-bergamotto
Preparazione
La frutta deve essere molto matura con la buccia ben gialla.
Cuocete i lime interi in abbondante acqua finché risultino teneri e si possano bucare facilmente con un ago da calza.
Scolateli, metteteli in un recipiente inossidabile o di porcellana e ricopriteli completamente di acqua fresca.
Lasciateli nell'acqua per 2 giorni interi, cambiando l'acqua 2 volte al giorno.
Quindi scolateli e affettateli sottilmente, eliminando i semini.
Pesate il frutto ottenuto e cuocete con la stessa quantità di zucchero rimestando bene e a fondo.
Quando la marmellata sarà pronta togliete dal fuoco e lasciate riposare nel recipiente di cottura, coperto, per 12 ore.
Rimettete sul fuoco e fate ribollire per 15 min.
Invasate ben calda e tappate il giorno dopo, con un disco di carta imbevuto di alcool a 90°.
Cuocete i lime interi in abbondante acqua finché risultino teneri e si possano bucare facilmente con un ago da calza.
Scolateli, metteteli in un recipiente inossidabile o di porcellana e ricopriteli completamente di acqua fresca.
Lasciateli nell'acqua per 2 giorni interi, cambiando l'acqua 2 volte al giorno.
Quindi scolateli e affettateli sottilmente, eliminando i semini.
Pesate il frutto ottenuto e cuocete con la stessa quantità di zucchero rimestando bene e a fondo.
Quando la marmellata sarà pronta togliete dal fuoco e lasciate riposare nel recipiente di cottura, coperto, per 12 ore.
Rimettete sul fuoco e fate ribollire per 15 min.
Invasate ben calda e tappate il giorno dopo, con un disco di carta imbevuto di alcool a 90°.