Marmellata di fichi e zenzero
Preparazione
Lavate i fichi, divideteli a metà e sistemateli in una terrina con il succo di limone, lo zenzero e lo zucchero.
Lasciate macerare 24 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, sistemate il tutto in un tegamino e, a fuoco dolce, cuocete circa un'ora e 1/2 mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lasciate riposare 10 minuti e trasferite poi la marmellata nei barattoli scelti, precedentemente puliti e igienizzati.
Aspettate che sia perfettamente fredda per tappare.
Prima del tappo mettere sempre un disco di carta per alimenti inzuppato nell'alcool a 90ø.
sulla superficie della marmellata.
Lasciate macerare 24 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, sistemate il tutto in un tegamino e, a fuoco dolce, cuocete circa un'ora e 1/2 mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lasciate riposare 10 minuti e trasferite poi la marmellata nei barattoli scelti, precedentemente puliti e igienizzati.
Aspettate che sia perfettamente fredda per tappare.
Prima del tappo mettere sempre un disco di carta per alimenti inzuppato nell'alcool a 90ø.
sulla superficie della marmellata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fichi
- 400 g di zucchero
- succo di limone (2 limoni)
- 6 fettine di zenzero fresco