Marmellata di fichi e zenzero

Marmellata di fichi e zenzero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di fichi e zenzero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. zenzero fresco,fichi,succo di limone,zucchero,limoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Lavate i fichi, divideteli a metà e sistemateli in una terrina con il succo di limone, lo zenzero e lo zucchero.

Lasciate macerare 24 ore in frigorifero.

Trascorso questo tempo, sistemate il tutto in un tegamino e, a fuoco dolce, cuocete circa un'ora e 1/2 mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, lasciate riposare 10 minuti e trasferite poi la marmellata nei barattoli scelti, precedentemente puliti e igienizzati.

Aspettate che sia perfettamente fredda per tappare.

Prima del tappo mettere sempre un disco di carta per alimenti inzuppato nell'alcool a 90ø.

sulla superficie della marmellata.
Marmellata di fichi e zenzero

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico