Marmellata di fichi (3)

Marmellata di fichi (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di fichi (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate i fichi, pesarli e calcolare la quantità di zucchero occorrente (metà del peso dei fichi).

Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po' d'acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincerà a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sarà addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata è pronta.

Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d'aria e a non sporcare l'imboccatura dei vasetti.

Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare completamente.

Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.

Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.

Marmellata di fichi (3)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico