Marmellata di fichi (3)
Preparazione
Sbucciate i fichi, pesarli e calcolare la quantità di zucchero occorrente (metà del peso dei fichi).
Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po' d'acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincerà a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sarà addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata è pronta.
Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d'aria e a non sporcare l'imboccatura dei vasetti.
Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare completamente.
Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.
Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po' d'acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincerà a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sarà addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata è pronta.
Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d'aria e a non sporcare l'imboccatura dei vasetti.
Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare completamente.
Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.
Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
- Cannella in polvere (facoltativo) (30)
- Fichi sbucciati (100)
- Zucchero: mezzo del peso dei fichi (400)
132
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
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