Marmellata di arance
Preparazione
Sbucciare la metà delle arance.
Mettere le bucce nella pentola, coprire di acqua.
Coprire e cuocere 15 minuti.
Passare questo sugo e tenerlo in riserva.
Affettare molto fine la polpa delle arance.
Sbucciate delle altre arance intere (buccia e polpa).
Affettare pure il limone.
Aggiungere le arance al sugo, pesare.
Versare lo stesso peso di zucchero sulla frutta e lasciare riposare una notte.
lì giorno dopo mettere tutto nella pentola, mescolare bene e cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti.
Versare nei vasetti e coprire subito con carta celophane.
Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
Mettere le bucce nella pentola, coprire di acqua.
Coprire e cuocere 15 minuti.
Passare questo sugo e tenerlo in riserva.
Affettare molto fine la polpa delle arance.
Sbucciate delle altre arance intere (buccia e polpa).
Affettare pure il limone.
Aggiungere le arance al sugo, pesare.
Versare lo stesso peso di zucchero sulla frutta e lasciare riposare una notte.
lì giorno dopo mettere tutto nella pentola, mescolare bene e cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti.
Versare nei vasetti e coprire subito con carta celophane.
Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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