Marillenknoedel
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle intiepidire e passarle.
Mescolarle con il burro ammorbidito, il semolino e una presa di sale.
Aggiungere l'uovo e i tuorli e la farina setacciata e lavorare fino a ottenere una pasta liscia che verrà lasciata 1/2 ora a riposare.
Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm sul piano infarinato e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm.
Dopo aver inserito un cubetto di zucchero nelle albicocche, avvolgerle nei quadrati di pasta.
Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata a fuoco basso.
Fondere il resto del burro, rosolarvi il pangrattato e rotolarvi gli gnocchi ben sgocciolati.
Cospargerli di zucchero e di cannella in polvere.
Mescolarle con il burro ammorbidito, il semolino e una presa di sale.
Aggiungere l'uovo e i tuorli e la farina setacciata e lavorare fino a ottenere una pasta liscia che verrà lasciata 1/2 ora a riposare.
Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm sul piano infarinato e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm.
Dopo aver inserito un cubetto di zucchero nelle albicocche, avvolgerle nei quadrati di pasta.
Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata a fuoco basso.
Fondere il resto del burro, rosolarvi il pangrattato e rotolarvi gli gnocchi ben sgocciolati.
Cospargerli di zucchero e di cannella in polvere.
- Albicocche (310)
- Burro (2106)
- Cannella in polvere (30)
- Farina (800)
- Pangrattato (531)
- Patate (900)
- Sale (1)
- Semolino (175)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo intero (93)
- Zucchero in dadi (40)
- Zucchero (40)
873
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 280 g di burro
- 50 g di semolino
- 250 g di farina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 1000 g di albicocche
- Sale
- Zucchero in dadi
- Zucchero
- 150 g di pangrattato
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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