Maraschino (2)
Preparazione
Mettete i noccioli di amarene in un vaso, coperti dall'alcool e lasciateli macerare per tre mesi.
Trascorso il tempo previsto filtrate l'alcool.
Preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e zucchero per 10 minuti circa.
Filtrate lo sciroppo ottenuto e mescolatelo all'alcool.
Imbottigliate e dopo due giorni filtrate di nuovo.
Ripetete l'operazione se il liquore non dovesse risultare limpido.
Trascorso il tempo previsto filtrate l'alcool.
Preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e zucchero per 10 minuti circa.
Filtrate lo sciroppo ottenuto e mescolatelo all'alcool.
Imbottigliate e dopo due giorni filtrate di nuovo.
Ripetete l'operazione se il liquore non dovesse risultare limpido.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 90 gradi
- 300 g di noccioli di amarene
- 400 g di zucchero
- 400 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande