Manzo freddo per antipasto

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Preparazione

Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina.

Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell'aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate.

Schiacciate con la forchetta il tuorlo d'uovo sodo e unite anche questo al composto.

Rigirate bene e a poco a poco fate scendere tanto olio quanto basta per ottenere una salsa abbastanza fluida.

Condite con sale e pepe e, alla fine, aggiungete l'albume d'uovo sodo tritato finemente.

Sistemate sul piatto di servizio la carne tagliata a fettine e coprite con la salsa.

Decorate il piatto con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e, prima di servire, mettete il piatto in frigorifero per un'ora o più.

Questa ricetta molto rapida è adatta per utilizzare gli avanzi d'arrosto o di bollite.

Volendo arricchire questo piatto, potrete disporre sulle fette di carne un uovo sodo per persona diviso a metà.

Manzo freddo per antipasto

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