Maionese all'aglio
Preparazione
Mondate gli spicchi d'aglio e pestateli nel mortaio insieme al sale fino, in modo da formare una pasta omogenea.
A questo punto mettete la pasta nel mixer con l'uovo, il tuorlo e poco olio.
Poi, pian piano aggiungete altro olio.
In 3/4 minuti la salsa è pronta.
E' ottima non solo per accompagnare i bolliti ma anche per essere spalmata su fette di pane casereccio abbrustolite.
Si può conservare in frigo per circa tre-quattro giorni.
A questo punto mettete la pasta nel mixer con l'uovo, il tuorlo e poco olio.
Poi, pian piano aggiungete altro olio.
In 3/4 minuti la salsa è pronta.
E' ottima non solo per accompagnare i bolliti ma anche per essere spalmata su fette di pane casereccio abbrustolite.
Si può conservare in frigo per circa tre-quattro giorni.
- Aglio (25)
- Olio d'oliva (700)
- Sale fino (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
231
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 spicchi di aglio
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- Olio d'oliva
- Sale fino