Maiale all'italiana
Preparazione
Rosolare in una pentola a pressione senza coperchio il maiale con poco olio e la pancetta.
Salare e unire le mele a fette, il rum, la cipolla affettata, il peperoncino e il brodo.
Chiudere la pentola e cuocere per 40 minuti.
Estrarre la carne, farla raffreddare, tagliarla a fette e disporla in una pirofila.
Frullare il fondo di cottura con la fecola, versare sulla carne e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Salare e unire le mele a fette, il rum, la cipolla affettata, il peperoncino e il brodo.
Chiudere la pentola e cuocere per 40 minuti.
Estrarre la carne, farla raffreddare, tagliarla a fette e disporla in una pirofila.
Frullare il fondo di cottura con la fecola, versare sulla carne e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Brodo (anche di dado) (185)
- Cipolla (24)
- Fecola (70)
- Lombo di maiale (2740)
- Mele renette (225)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta affumicata, (575)
- Peperoncino (3)
- Rum (181)
- Sale (1)
1176
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mele renette
- 2 cucchiai di rum
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta affumicata,
- 50 cl di brodo (anche di dado)
- 1 peperoncino
- 1000 g di lombo di maiale
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di fecola
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti