Madaleine allo zenzero

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la composta: 50 g di zenzero fresco, un limone verde, 100 g di zucchero, 2 kiwi sodi, 2 frutti della passione maturi.
Per le madeleine: un limone verde, 125 g di farina, 50 g di zenzero, 2 grosse uova, 125 g di zucchero, 125 g di burro.
Sbucciate le radici di zenzero e tagliatele a fettine.
In una casseruola versate 10 cl d'acqua, lo zucchero, lo zenzero e il limone tagliato a rondelle.
Portate ad ebollizione, quindi ritirate dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per circa 30 minuti.
Alla scadenza del tempo passate lo sciroppo al colino e spremete bene gli ingredienti.
Rimettete lo sciroppo sul fuoco, riportate ad ebollizione e gettatevi il kiwi tagliato a pezzi; lasciate bollire per circa 30 secondi.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aprite i frutti della passione, prelevatene la polpa e passatela al setaccio.
Versate il succo ottenuto alla composta di kiwi e conservate in frigorifero per due ore.
Preparate le madeleine: imburrate e infarinate gli appositi stampi per madeleine.
Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza.
Con l'aiuto di uno pressa aglio, spremete le radici dello zenzero in modo da ottenere un cucchiaino di succo.
In una terrinetta sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Senza smettere di sbattere incorporate alla crema la buccia di limone, il succo di zenzero, la farina e il burro.
Ripartite la preparazione negli stampi e ponete in forno già caldo (150ø.) per 30 minuti.
A cottura ultimata sformate le madeleine su una griglia e lasciatele raffreddare.
Servite con la composta gelata
Madaleine allo zenzero

Licenza

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