Macedonia verde
Preparazione
In una capace terrina mescolate il succo di mela, il miele e il kirsch.
Lavate e asciugate la mela e la pera, tagliatele a fettine sottili, senza sbucciarle, mettetele nel recipiente con la miscela preparata e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto.
Aprite il melone, privatelo dei semi e tagliate la polpa a dadi; pelate i kiwi e tagliateli a fettine; sgranate l'uva, lavatela e asciugatela, quindi aggiungete tutti i frutti così preparati nella terrina con la mela e la pera.
Lasciate riposare la macedonia per 1 ora al fresco, mescolando delicatamente di tanto in tanto perché la frutta si insaporisca.
Trascorso il tempo indicato trasferite la macedonia in una coppa singola o in sei coppette individuali, cospargetela con la citronella tritata finemente e servite.
Lavate e asciugate la mela e la pera, tagliatele a fettine sottili, senza sbucciarle, mettetele nel recipiente con la miscela preparata e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto.
Aprite il melone, privatelo dei semi e tagliate la polpa a dadi; pelate i kiwi e tagliateli a fettine; sgranate l'uva, lavatela e asciugatela, quindi aggiungete tutti i frutti così preparati nella terrina con la mela e la pera.
Lasciate riposare la macedonia per 1 ora al fresco, mescolando delicatamente di tanto in tanto perché la frutta si insaporisca.
Trascorso il tempo indicato trasferite la macedonia in una coppa singola o in sei coppette individuali, cospargetela con la citronella tritata finemente e servite.
- Citronella per guarnire (10)
- Kirsch (192)
- Kiwi (88)
- Mela verde (90)
- Melone a polpa bianca (240)
- Miele (40)
- Pera (68)
- Succo di mela (70)
- Uva bianca (70)
217
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mela verde
- 1 melone a polpa bianca
- 2 kiwi
- 130 g di uva bianca
- 1 pera
- 15 cl di succo di mela
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di kirsch
- Alcune foglie di citronella per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mela verde
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