Maccheroni con olive e carciofi

Maccheroni con olive e carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni con olive e carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. capperi sotto sale,carciofi,olio di oliva,filetti di acciughe,limone,maccheroncini,olive nere,prezzemolo,sale e pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, le punte e parte del gambo, quindi tagliarli a spicchi e lasciarli a bagno nell'acqua acidulata col succo di limone.

In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare a calore dolce l'aglio preparato finemente tritato, quindi unirvi i filetti di acciughe tagliati a piccoli pezzi e i carciofi ben sgocciolati e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.

Sciacquare abbondantemente i capperi in abbondante acqua fredda corrente, asciugarli bene, snocciolare e tagliare a pezzettini le olive nere, unire tutto il contenuto del tegame, coprire il recipiente e cuocere 30 minuti a fuoco moderato; a fine cottura aggiungere il prezzemolo e il pepe macinato.

Fare cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolarli bene al dente, rimetterli nella pentola di cottura e aggiungere il sugo del tegame rimestando per 2 minuti delicatamente a fuoco medio per far insaporire e amalgamare gli ingredienti, servire subito in tavola ben caldo.
Maccheroni con olive e carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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