Lunette alle noci con zucca e zucchine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 2 uova, 3 tuorli.
Per il ripieno: 200 g di ricotta cremosa, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 12 gherigli di noce, 1/2 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Per condire: 4 piccole zucchine, 150 g di polpa di zucca, burro, parmigiano reggiano grattugiato.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e impastatela con le uova e i tuorli, fino ad ottenere una pasta liscia e ben lavorata.
Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per un'ora.
Intanto preparate il ripieno: lavorate la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale e pepe, fino a renderla cremosa; quindi amalgamate i gherigli di noce spezzettati o tritati grossolanamente, l'aglio e il prezzemolo tritati al momento.
Stendete la sfoglia sottile e ricavate dei dischetti di circa 5 cm di diametro con l'apposito tagliapasta rotondo, possibilmente dentellato.
Farcite quindi con piccole porzioni di ripieno.
Spennellate d'acqua i bordi dei dischetti e richiudeteli a mezza luna, premendo bene per sigillarli.
Tagliate a bastoncini sottili le zucchine e a cubetti la polpa di zucca.
Scottate quindi al dente per qualche istante entrambe le verdure, separatamente, in abbondante acqua bollente salata e sgocciolatele con cura.
Saltate le verdure in una padella con 2 noci di burro e regolate di sale e pepe.
Lessate al dente le lunette in abbondante acqua salata a bollore leggero; prima di sgocciolarle, prelevate un bicchiere d'acqua di cottura.
Scolate le lunette delicatamente, trasferitele in una padella e saltatele con le verdure, un po' di acqua di cottura, qualche noce di burro, pepe appena macinato e un'abbondante grattugiata di parmigiano; poi servite.
Lunette alle noci con zucca e zucchine

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