Losanghe di semolino
Preparazione
In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale.
Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.
Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo.
Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo.
Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco.
Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci.
Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano.
Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2.
Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe.
Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato.
Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.
Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.
Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo.
Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo.
Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco.
Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci.
Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano.
Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2.
Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe.
Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato.
Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.
- Burro (263)
- Farina bianca (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Latte (490)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (162)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Semolino (875)
- Spinaci lessati e strizzati (23)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (186)
497
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 cl di latte
- 250 g di semolino
- 150 g di petto di pollo
- 100 g di spinaci lessati e strizzati
- 50 g di prosciutto cotto
- 35 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- 1 scalogno
- Farina bianca
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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