Losanghe di semolino

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Preparazione

In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale.

Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.

Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo.

Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo.

Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco.

Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci.

Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano.

Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2.

Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe.

Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato.

Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.

Losanghe di semolino

Licenza

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Ingrediente principale

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