Lonza di maiale alla giapponese

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4P ERSONE 500 g di patate lesse, 2 grosse cipolle, una grossa carota, 200 g di lonza di maiale, 150 g di pancetta affumicata (un pezzo), 2 cucchiai di olio di arachide, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di sakè (alcool di riso giapponese), 1/2 cucchiaio di polvere Dashi (condimento giapponese), 2 cucchiai di zucchero, sale e pepe.
Pelate e tagliate le patate in cubetti.
Pelate e tagliate le cipolle in lamelle, spelate le carote e tagliatele in rondelle.
Tagliate la lonza di maiale e la pancetta a fette fini e in una pentola con l'olio, fatele saltare per 2 minuti a fuoco vivo Aggiungete le cipolle e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio senza smettere di mescolare.
Unite cubetti di patate e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio senza smettere di mescolare.
Versate nella pentola l'acqua necessaria per coprire gli alimenti, immergete le carote e portate ad ebollizione.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate la salsa di soia, il sakè, la polvere Dashi e lo zucchero.
Quando l'acqua bolle, abbassate la fiamma, aggiungete il composto precedente a base di soia e mescolate.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti Servite ben caldo.
Lonza di maiale alla giapponese

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