Liquore d'anice (2)
Preparazione
Fate macerare tutti gli aromi con l'alcool in un vaso chiuso per 20 giorni, agitando due volte al giorno.
Sciogliete quindi lo zucchero nell'acqua e aggiungetelo al macerato, lasciando riposare per altri 2 giorni; filtrate e imbottigliate.
Potete sigillare con ceralacca le bottiglie o anche consumare immediatamente il liquore.
Apprezzerete l'elisir in tutta la sua fragranza sorbendolo dopo il caffè in piccoli bicchierini.
Sciogliete quindi lo zucchero nell'acqua e aggiungetelo al macerato, lasciando riposare per altri 2 giorni; filtrate e imbottigliate.
Potete sigillare con ceralacca le bottiglie o anche consumare immediatamente il liquore.
Apprezzerete l'elisir in tutta la sua fragranza sorbendolo dopo il caffè in piccoli bicchierini.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (640)
- Anice stellato (20)
- Arancia (scorza) (22)
- Chiodi di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Scorza di cannella (30)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (1370)
526
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di alcool neutro a 96 gradi
- 400 g di acqua
- 350 g di zucchero
- 40 g di anice stellato
- 2 g di coriandolo
- Scorza di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di vaniglia
- 1/2 arancia (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anice stellato
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