Lingue di gatto 2

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Preparazione

2_19163 BISCOTTINI CON ALBUMI ALLA VANIGLIA (Lingue di gatto) INGREDIENTI PER CIRCA 60 BISCOTTI 100 g di burro, 100 g di zucchero, 150 g di farina, 3 albumi, una busta di vanillina, la scorza di mezza arancia, un pizzico di sale.
Foderate due placche da forno con carta forno e scaldate il forno a 220°; dividete il burro a pezzetti e metteteli in una ciotola a temperatura ambiente.
Versate lo zucchero nella ciotola con il burro e con un cucchiaio di legno, e montatelo fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Incorporate alla crema gli albumi, unno alla volta, continuando a montare con il cucchiaio di legno.
Aggiungete alla crema il sale e la vanillina, continuando a montare.
Lavate la mezza arancia, asciugatela con carta da cucina, quindi grattugiatela su un piattino e incorporatela alla crema, sempre montando.
Setacciate la farina, sulla crema, amalgamandola al composto mano a mano che scende, se l'impasto è troppo molle, setacciatevi 1-2 cucchiai di farina.
Trasferite l'impasto in una tasca da pasticcere e attorciagliate la parte libera del sacco per fermare l'impasto.
Premete con una mano il composto dentro il sacco, lasciando cadere l'impasto in cordoncini regolari di 6 cm, sulle placche foderate.
Infornate e togliete dal forno appena i biscotti incominceranno a colorirsi, otto minuti circa, i bordi dovranno essere ben colorati e il centro deve essere più chiaro.
Staccate le lingue di gatto con una spatolina, lasciandole sulla placca fino a che saranno completamente raffreddate.
Servitele per accompagnare coppe di gelato o panna montata, zabaione o crema inglese.
Potete conservare i biscotti anche una settimana chiusi in scatole di latta.
Lingue di gatto 2

Licenza

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