Limonata
Preparazione
Portare a ebollizione 1 l d'acqua con 4 cucchiai di zucchero.
Spegnere la fiamma e versarvi la buccia di 3 limoni (solo la parte gialla eliminando la pelle bianca che cederebbe uno sgradevole sapore amaro).
Mescolare di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.
Quando questo sciroppo aromatizzato è freddo aggiungervi il succo, filtrato, di 3 limoni, togliere le bucce dei limoni, mescolare e porre nel frigorifero.
Spegnere la fiamma e versarvi la buccia di 3 limoni (solo la parte gialla eliminando la pelle bianca che cederebbe uno sgradevole sapore amaro).
Mescolare di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.
Quando questo sciroppo aromatizzato è freddo aggiungervi il succo, filtrato, di 3 limoni, togliere le bucce dei limoni, mescolare e porre nel frigorifero.
- Acqua (1)
- Limoni (scorza gialla) (24)
- Zucchero (160)
46
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 limoni (scorza gialla)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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