Lesso di manzo in carpione
Preparazione
Preparate la marinata calda soffriggendo nell'olio la cipolla tagliata a fettine e appena diventa leggermente dorata aggiungete un po' d'aceto, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale.
Lasciate sobbollire a fiamma bassa fino a quando l'aceto sarà evaporato.
Versate allora un bicchiere di vino allungato con un po' d'acqua e cuocete per alcuni minuti.
Spegnete e versate la marinata calda sul lesso a pezzetti.
Lasciate macerare la preparazione al fresco per molte ore.
Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese 'Spumante' DOC, Prosecco Di Conegliano 'Spumante' DOC, Verdicchio Di Matelica 'Spumante' DOC
Lasciate sobbollire a fiamma bassa fino a quando l'aceto sarà evaporato.
Versate allora un bicchiere di vino allungato con un po' d'acqua e cuocete per alcuni minuti.
Spegnete e versate la marinata calda sul lesso a pezzetti.
Lasciate macerare la preparazione al fresco per molte ore.
Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese 'Spumante' DOC, Prosecco Di Conegliano 'Spumante' DOC, Verdicchio Di Matelica 'Spumante' DOC
- Aceto di vino (12)
- Cipolla (24)
- Manzo lessato (540)
- Olio d'oliva (1080)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (6)
- Vino bianco (75)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di manzo lessato
- 2 bicchieri di aceto di vino
- Vino bianco
- 1 cipolla
- Rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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