Lesso casalingo
Preparazione
Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato.
Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro.
Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti.
Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore.
Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata.
Servite con salsa verde e patate lessate di contorno.
Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.
Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro.
Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti.
Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore.
Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata.
Servite con salsa verde e patate lessate di contorno.
Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.
- Carne di manzo (1160)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Sale (1)
- Sedano (10)
202
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di carne di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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