Lepre dolce e forte

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Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi.

Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre.

Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate.

Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore.

A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata.

A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua.

Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo.

Portate a leggero bollore.

Regolate eventualmente il sale.

Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno “Riserva” DOC, Rosso Conero “Riserva” DOC, Gravello IGT Di Calabria.

Lepre dolce e forte
Totale calorie per persona
419

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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