Le tagliatelle
Preparazione
Disporre la farina sulla spianatoia di legno e, nel mezzo rompervi le uova intere con l'olio.
Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il sale e continuate finché l'impasto risulti consistente.
Formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa trenta minuti.
Quando la pasta è pronta con il mattarello stendete la sfoglia di circa 2 mm di spessore (o come preferite).
Lasciate asciugare la pasta e cospargetela con della farina.
Arrotolate la sfoglia e tagliatela.
Nel frattempo fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori, le foglioline di basilico, il peperoncino e il sale.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata.
Scolare e condire con la salsa.
Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il sale e continuate finché l'impasto risulti consistente.
Formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa trenta minuti.
Quando la pasta è pronta con il mattarello stendete la sfoglia di circa 2 mm di spessore (o come preferite).
Lasciate asciugare la pasta e cospargetela con della farina.
Arrotolate la sfoglia e tagliatela.
Nel frattempo fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori, le foglioline di basilico, il peperoncino e il sale.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata.
Scolare e condire con la salsa.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Farina bianca (1280)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (1440)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Uova (372)
875
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le tagliatelle:
- 400 g di farina bianca
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Per la salsa:
- 2 pomodori maturi
- Alcune foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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