Le patacche
Preparazione
Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza.
Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino.
Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento.
Cuocere le patacche in abbondante acqua salata.
Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.
Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza.
Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino.
Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento.
Cuocere le patacche in abbondante acqua salata.
Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Farina di grano duro (1715)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (1440)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Sale (1)
891
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le patacche (tagliatelle):
- 500 g di farina di grano duro
- Acqua
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Per il sugo:
- 2 pomodori maturi
- Alcune foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di grano duro
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