Laverelli alle erbe
Preparazione
Tagliate i pesci seguendo in verticale la linea del ventre, eviscerateli, apriteli a libro ed eliminate le spine.
Tritate alcune foglie di mentuccia con un po' di maggiorana, un po' di rosmarino e un cucchiaio di capperi.
Aggiungete un cucchiaio d'olio, sale, pepe e alcune gocce di succo di limone.
Distribuite questo composto sui lavarelli aperti, richiudeteli premendo bene con il palmo della mano.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi i pesci leggermente infarinati.
Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.
Portate a cottura, salate soltanto alla fine con moderazione.
Ritirate e serviteli.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.
Tritate alcune foglie di mentuccia con un po' di maggiorana, un po' di rosmarino e un cucchiaio di capperi.
Aggiungete un cucchiaio d'olio, sale, pepe e alcune gocce di succo di limone.
Distribuite questo composto sui lavarelli aperti, richiudeteli premendo bene con il palmo della mano.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi i pesci leggermente infarinati.
Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.
Portate a cottura, salate soltanto alla fine con moderazione.
Ritirate e serviteli.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.
- Capperi (4)
- Farina (320)
- Lavarelli da 200 g (800)
- Limone (17)
- Maggiorana (10)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 lavarelli da 200 g
- Alcune foglie di mentuccia
- Rosmarino
- Maggiorana
- 1 cucchiaio di capperi
- Farina
- Vino bianco secco
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe