Lattuga al pompelmo
Preparazione
Pulite, lavate, asciugate un bel cespo di lattuga e dividete le foglie in pezzi non troppo grossi.
Pelate al vivo gli spicchi di un bel pompelmo carnoso (togliete, cioè, anche la pellicina bianca) e tagliateli in due; snocciolate 100 g di olive nere e tagliate a dadini 200 g di Lindenberger.
In una ciotola diluite un cucchiaio di senape in 5 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto; pepate e frustate leggermente.
Ponete l'insalata, il pompelmo, il formaggio e le olive in una insalatiera e condite con la salsina solo al momento di portare in tavola.
Potete sostituire le olive con gherigli di noci.
Pelate al vivo gli spicchi di un bel pompelmo carnoso (togliete, cioè, anche la pellicina bianca) e tagliateli in due; snocciolate 100 g di olive nere e tagliate a dadini 200 g di Lindenberger.
In una ciotola diluite un cucchiaio di senape in 5 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto; pepate e frustate leggermente.
Ponete l'insalata, il pompelmo, il formaggio e le olive in una insalatiera e condite con la salsina solo al momento di portare in tavola.
Potete sostituire le olive con gherigli di noci.
- Aceto di vino (2)
- Formaggio lindenberger (600)
- Insalata lattuga (40)
- Olio d'oliva (450)
- Olive nere (301)
- Pepe (1)
- Pompelmo (126)
- Senape (30)
387
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di insalata lattuga
- 1 pompelmo
- 100 g di olive nere
- 200 g di formaggio lindenberger
- 1 cucchiaio di senape
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pompelmo
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