Latte di pistacchio con uova alla neve
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il latte: 120 g di pasta di pistacchio pura di Bronte, 60 g di acqua.
Per le uova: 50 g di albume, 20 g di zucchero, 5 g di sale.
Fate bollire in un pentolino la crema di pistacchio con l'acqua fino a raggiungere la giusta densità.
A parte, montate gli albumi con lo zucchero e il sale, quando sarà diventata una meringa soffice, formare delle quenelles della stessa forma con l'aiuto di due cucchiai.
Cuocetele in acqua bollente leggermente salata, per qualche minuto, fino a che raddoppiano di volume.
Servite in una coppa martini o in una tazza, partendo dalla base con un cucchiaio di pasta pura, il latte di pistacchio caldo e, per finire, la sfera di uova alla neve.
Per il latte: 120 g di pasta di pistacchio pura di Bronte, 60 g di acqua.
Per le uova: 50 g di albume, 20 g di zucchero, 5 g di sale.
Fate bollire in un pentolino la crema di pistacchio con l'acqua fino a raggiungere la giusta densità.
A parte, montate gli albumi con lo zucchero e il sale, quando sarà diventata una meringa soffice, formare delle quenelles della stessa forma con l'aiuto di due cucchiai.
Cuocetele in acqua bollente leggermente salata, per qualche minuto, fino a che raddoppiano di volume.
Servite in una coppa martini o in una tazza, partendo dalla base con un cucchiaio di pasta pura, il latte di pistacchio caldo e, per finire, la sfera di uova alla neve.