La trippetta
Preparazione
Affettare sottilmente la trippa, lavarla e scolarla.
In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l'aglio e l'alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente.
Unire i pomodori, salare e pepare.
Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso; prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico.
Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.
In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l'aglio e l'alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente.
Unire i pomodori, salare e pepare.
Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso; prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico.
Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Basilico (15)
- Carota (22)
- Cipolla (100)
- Formaggio pecorino (152)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Trippetta di vitella già lessata (920)
- Vino (56)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippetta di vitella già lessata
- 400 g di cipolla
- 400 g di pomodori
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- Molte foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 manciata di formaggio pecorino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitella
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