Kugel di patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 patate abbastanza grosse, 3 uova, 2 cucchiai di farina di matzah, sale e pepe, burro Preriscaldate il forno a 180° Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Separate i tuorli dagli albumi, e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale e tenete da parte.
Prelevate con un mestolo forato le patate, pelatele e passatele in uno schiacciapatate lasciandole cadere in una ciotola, unite i tuorli un pizzico di sale e poco pepe.
Amalgamate bene e unite la farina di matzah, sempre mescolando.
Incorporate gli albumi montati a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Imburrate uno stampo da soufflè e versate la preparazione.
Infornate e fate cuocere fino a quando inizia a montare.
A questo punto abbassate la temperatura e proseguite la cottura fino a completa doratura.
Servite subito.
Kugel è un termine yiddish che indica una sorta di pasticcio di patate, un piatto che può subire, comunque, notevoli varianti a seconda delle realtà locali.
Esso è anche una semplicissima e tradizionale pietanza degli Ebrei della Francia settentrionale.
6 patate abbastanza grosse, 3 uova, 2 cucchiai di farina di matzah, sale e pepe, burro Preriscaldate il forno a 180° Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Separate i tuorli dagli albumi, e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale e tenete da parte.
Prelevate con un mestolo forato le patate, pelatele e passatele in uno schiacciapatate lasciandole cadere in una ciotola, unite i tuorli un pizzico di sale e poco pepe.
Amalgamate bene e unite la farina di matzah, sempre mescolando.
Incorporate gli albumi montati a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Imburrate uno stampo da soufflè e versate la preparazione.
Infornate e fate cuocere fino a quando inizia a montare.
A questo punto abbassate la temperatura e proseguite la cottura fino a completa doratura.
Servite subito.
Kugel è un termine yiddish che indica una sorta di pasticcio di patate, un piatto che può subire, comunque, notevoli varianti a seconda delle realtà locali.
Esso è anche una semplicissima e tradizionale pietanza degli Ebrei della Francia settentrionale.