Kir 2
Preparazione
21092 KIR INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Vino spumante o qualche altro vino bianco secco, creme de Cassis.
Versate la creme de Cassis sul fondo di ogni bicchiere e aggiungetevi quindi lo spumante, senza mescolare.
Il vino deve essere molto freddo.
Una curiosità: questo famoso aperitivo sembra sia originario della Borgogna, dove, per utilizzare un vino piuttosto aspro, l?Aligotè, qual'uno suggerì una volta di aggiungervi la crema di Cassis ottenendo una piacevole bevanda.
Successivamente, a Parigi, pensarono bene di adottare il sistema dell?aperitivo rosa sostituendo il vino con lo Champagne e chiamando la bevanda ?Kir Royal?.
Vino spumante o qualche altro vino bianco secco, creme de Cassis.
Versate la creme de Cassis sul fondo di ogni bicchiere e aggiungetevi quindi lo spumante, senza mescolare.
Il vino deve essere molto freddo.
Una curiosità: questo famoso aperitivo sembra sia originario della Borgogna, dove, per utilizzare un vino piuttosto aspro, l?Aligotè, qual'uno suggerì una volta di aggiungervi la crema di Cassis ottenendo una piacevole bevanda.
Successivamente, a Parigi, pensarono bene di adottare il sistema dell?aperitivo rosa sostituendo il vino con lo Champagne e chiamando la bevanda ?Kir Royal?.