Ketchup rosso e verde
Preparazione
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti.
Pelate le cipolle e affettatele sottilmente.
Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti.
Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l'aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano.
Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora circa.
Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza.
Servite con bolliti, fritti o grigliate.
Pelate le cipolle e affettatele sottilmente.
Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti.
Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l'aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano.
Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora circa.
Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza.
Servite con bolliti, fritti o grigliate.
- Aceto di vino bianco (20)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolle grandi (55)
- Pepe nero (1)
- Peperoni verdi (45)
- Pomodori (160)
- Sale (1)
- Zenzero fresco (2)
- Zucchero di canna (196)
80
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di pomodori
- 2 peperoni verdi
- 50 g di zucchero di canna
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 2 cipolle grandi
- 10 g di zenzero fresco
- 4 chiodi di garofano
- 10 grani di pepe nero
- 3 pizzichi di sale