Involtini di pesce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
un cespo di lattuga, 400 g di filetti di merluzzo, 500 g di pomodori da sugo, il succo di un limone, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, origano, 4 cucchiai di olio extravergine, sale.
Cuocete al vapore i filetti di pesce, spolverati con un po' di origano.
Nel frattempo preparate un sugo leggero di pomodoro, procedendo come segue: tuffate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, quindi tagliateli grossolanamente e metteteli in una padella con l'olio e l'aglio tritato; salate e lasciate sobbollire senza coperchio.
Quando i filetti di pesce saranno cotti, rimuoveteli dal cestello e, al loro posto, mettete un paio do foglie di lattuga ben lavate: mano a mano che diventano tenere (basteranno 3 o 4 minuti), posatele su un canovaccio pulito e aggiungetene altre.
Intanto avrete passato il pesce in una terrina: spezzettatelo con una forchetta, salate e unite il succo di limone.
Con il ripieno così ottenuto farcite il centro di ogni foglia già cotta, avvolgete e fermate l?involtino con uno stuzzucadenti o un po di spago da cucina.
Adagiate gli involtini nel sugo, fate cuocere per un paio di minuti, quindi servite cospargendo con una generosa manciata di prezzemolo tritato.
un cespo di lattuga, 400 g di filetti di merluzzo, 500 g di pomodori da sugo, il succo di un limone, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, origano, 4 cucchiai di olio extravergine, sale.
Cuocete al vapore i filetti di pesce, spolverati con un po' di origano.
Nel frattempo preparate un sugo leggero di pomodoro, procedendo come segue: tuffate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, quindi tagliateli grossolanamente e metteteli in una padella con l'olio e l'aglio tritato; salate e lasciate sobbollire senza coperchio.
Quando i filetti di pesce saranno cotti, rimuoveteli dal cestello e, al loro posto, mettete un paio do foglie di lattuga ben lavate: mano a mano che diventano tenere (basteranno 3 o 4 minuti), posatele su un canovaccio pulito e aggiungetene altre.
Intanto avrete passato il pesce in una terrina: spezzettatelo con una forchetta, salate e unite il succo di limone.
Con il ripieno così ottenuto farcite il centro di ogni foglia già cotta, avvolgete e fermate l?involtino con uno stuzzucadenti o un po di spago da cucina.
Adagiate gli involtini nel sugo, fate cuocere per un paio di minuti, quindi servite cospargendo con una generosa manciata di prezzemolo tritato.