Involtini di manzo all'inglese

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Preparazione

Tagliuzzare il bacon, tranne un paio di fettine, metterlo in una terrina con l'uovo e il trito di cipolla e prezzemolo, il pangrattato, qualche cucchiaio di succo e la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla); amalgamare bene il tutto.

Spalmare le fettine di carne con la senape e mettere sopra ogni fetta un ottavo del ripieno preparato.

Chiudere e legare le olive (involtini) con un filo bianco sottile da cucina.

Accendere adesso il forno col termostato posizionato a 170° C.

Sciogliere nella pirofila burro e olio, rosolarvi, a fuoco dolce, prima le fettine di bacon e, appena avranno perso il grasso, gli involtini di carne; togliere entrambi gli ingredienti e metterli da parte.

Soffriggere nello stesso condimento il trito di scalogno e carota, versare il brodo, il vino e il marsala; portare ad ebollizione.

Rimettere il bacon e le olive, unite alloro, sale e pepe, coprire con carta di alluminio, incoperchiare e infornare per un'ora abbondante. Disporre le olive su un piatto caldo.

Eliminare l'alloro, frullare il sugo di cottura e farlo ridurre a fuoco vivace; regolare di sale e pepe.

Versare il sugo sulla carne e servire subito in tavola.

Nella ricetta originale inglese si usa il grasso di rognone anziché burro e olio.
Involtini di manzo all'inglese

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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