Involtini di manzo all'inglese
Preparazione
Tagliuzzare il bacon, tranne un paio di fettine, metterlo in una terrina con l'uovo e il trito di cipolla e prezzemolo, il pangrattato, qualche cucchiaio di succo e la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla); amalgamare bene il tutto.
Spalmare le fettine di carne con la senape e mettere sopra ogni fetta un ottavo del ripieno preparato.
Chiudere e legare le olive (involtini) con un filo bianco sottile da cucina.
Accendere adesso il forno col termostato posizionato a 170° C.
Sciogliere nella pirofila burro e olio, rosolarvi, a fuoco dolce, prima le fettine di bacon e, appena avranno perso il grasso, gli involtini di carne; togliere entrambi gli ingredienti e metterli da parte.
Soffriggere nello stesso condimento il trito di scalogno e carota, versare il brodo, il vino e il marsala; portare ad ebollizione.
Rimettere il bacon e le olive, unite alloro, sale e pepe, coprire con carta di alluminio, incoperchiare e infornare per un'ora abbondante. Disporre le olive su un piatto caldo.
Eliminare l'alloro, frullare il sugo di cottura e farlo ridurre a fuoco vivace; regolare di sale e pepe.
Versare il sugo sulla carne e servire subito in tavola.
Nella ricetta originale inglese si usa il grasso di rognone anziché burro e olio.
Spalmare le fettine di carne con la senape e mettere sopra ogni fetta un ottavo del ripieno preparato.
Chiudere e legare le olive (involtini) con un filo bianco sottile da cucina.
Accendere adesso il forno col termostato posizionato a 170° C.
Sciogliere nella pirofila burro e olio, rosolarvi, a fuoco dolce, prima le fettine di bacon e, appena avranno perso il grasso, gli involtini di carne; togliere entrambi gli ingredienti e metterli da parte.
Soffriggere nello stesso condimento il trito di scalogno e carota, versare il brodo, il vino e il marsala; portare ad ebollizione.
Rimettere il bacon e le olive, unite alloro, sale e pepe, coprire con carta di alluminio, incoperchiare e infornare per un'ora abbondante. Disporre le olive su un piatto caldo.
Eliminare l'alloro, frullare il sugo di cottura e farlo ridurre a fuoco vivace; regolare di sale e pepe.
Versare il sugo sulla carne e servire subito in tavola.
Nella ricetta originale inglese si usa il grasso di rognone anziché burro e olio.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fettine sottili di polpa di manzo (600 g circa)
- 100 g di bacon
- una piccola cipolla tritata con una manciata di foglie di prezzemolo
- 4 cucchiaiate di pangrattato
- un limone
- un uovo intero piccolo
- senape cremosa
- una noce di burro
- un cucchiaio di olio extra vergine
- 2 scalogni tritati con una piccola carota
- 3 dl di brodo leggero
- 150 g di vino rosso
- 50 g di marsala secco una foglia di alloro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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