Involtini di crepes maria luisa (6)
Preparazione
Sbattete le uova in un piatto con un'abbondante presa di sale; in un altro piatto fondo stemperate lentamente la farina con la birra, cercando di eliminare tutti i grumi.
Versate quindi, il miscuglio sulle uova, mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta, per far leggermente montare le uova.
Ponete al fuoco un padellino da crepes, largo non più di un palmo, con una nocciolina di burro; non appena questo sarà imbiondito, versatevi un mescolino di composto, spandendolo bene nel recipiente, in modo da ottenere una crepe molto sottile; fatela dorare da entrambe le parti e fatela poi scivolare su un piatto.
Preparate allo stesso modo altre sette crepes, aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.
Ora pulite accuratamente i funghi e tagliateli a striscioline; mettete al fuoco un tegame con 50 g di burro e un trito di cipolline e aglio, lasciateli imbiondire e unitevi i funghi, facendoli saltare a fiamma viva, fino a quando avranno perso tutta la loro acqua; abbassate quindi la fiamma, salateli, pepateli, aggiungete la lingua tagliata a bastoncini molto piccoli e sottili e irrorate tutto con la panna, facendo addensare il fondo di cottura per qualche minuto.
Con questo composto riempite le crepes e avvolgetele a rotolino.
Adagiatele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano grattugiato e distribuitevi dei fiocchetti di burro.
Passate in forno per far sciogliere il formaggio, lasciando gratinare leggermente la superficie.
Versate quindi, il miscuglio sulle uova, mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta, per far leggermente montare le uova.
Ponete al fuoco un padellino da crepes, largo non più di un palmo, con una nocciolina di burro; non appena questo sarà imbiondito, versatevi un mescolino di composto, spandendolo bene nel recipiente, in modo da ottenere una crepe molto sottile; fatela dorare da entrambe le parti e fatela poi scivolare su un piatto.
Preparate allo stesso modo altre sette crepes, aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.
Ora pulite accuratamente i funghi e tagliateli a striscioline; mettete al fuoco un tegame con 50 g di burro e un trito di cipolline e aglio, lasciateli imbiondire e unitevi i funghi, facendoli saltare a fiamma viva, fino a quando avranno perso tutta la loro acqua; abbassate quindi la fiamma, salateli, pepateli, aggiungete la lingua tagliata a bastoncini molto piccoli e sottili e irrorate tutto con la panna, facendo addensare il fondo di cottura per qualche minuto.
Con questo composto riempite le crepes e avvolgetele a rotolino.
Adagiatele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano grattugiato e distribuitevi dei fiocchetti di burro.
Passate in forno per far sciogliere il formaggio, lasciando gratinare leggermente la superficie.
- Aglio (5)
- Birra (70)
- Burro (1128)
- Cipolline (12)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Funghi ovoli (100)
- Lingua salmistrata (461)
- Panna da cucina (206)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
638
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- Sale
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di birra
- 150 g di burro
- 400 g di funghi ovoli
- 2 cipolline
- 1 spicchio di aglio
- Pepe
- 3 fette di lingua salmistrata
- 100 g di panna da cucina
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato