Involtini di carne e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Ponete le fette di fesa di tacchino (o altra carne) su un tagliere e schiacciatele una alla volta col batticarne (meglio se la carne è protetta da un foglio di pellicola trasparente che non la farà rovinare).
Prendete poi ogni fetta di tacchino, salatela e ricopritela con una fetta di prosciutto cotto e due fettine di formaggio.
Chiudete le fette di carne e arrotolatele ben strette partendo dal lato dove la fetta è più piccola, legatele con lo spago da cucina formando degli involtini.
Infarinate ogni involtino, mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio ed il burro e appena quest'ultimo si sarà sciolto, adagiatevi tutti gli involtini di tacchino.
Fate rosolare la carne da tutti i lati e bagnate col vino che farete poi evaporare.
Salate, spolverate con un pizzico di noce moscata, fate cuocere la carne a fuoco basso e incoperchiatela; se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.
Dopo circa 15 minuti gli involtini saranno cotti ed il formaggio si sarà sciolto e colerà esternamente, tagliate da ogni involtino lo spago e servite subito con la salsa di cottura.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/involtini-di-tacchino/
Prendete poi ogni fetta di tacchino, salatela e ricopritela con una fetta di prosciutto cotto e due fettine di formaggio.
Chiudete le fette di carne e arrotolatele ben strette partendo dal lato dove la fetta è più piccola, legatele con lo spago da cucina formando degli involtini.
Infarinate ogni involtino, mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio ed il burro e appena quest'ultimo si sarà sciolto, adagiatevi tutti gli involtini di tacchino.
Fate rosolare la carne da tutti i lati e bagnate col vino che farete poi evaporare.
Salate, spolverate con un pizzico di noce moscata, fate cuocere la carne a fuoco basso e incoperchiatela; se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.
Dopo circa 15 minuti gli involtini saranno cotti ed il formaggio si sarà sciolto e colerà esternamente, tagliate da ogni involtino lo spago e servite subito con la salsa di cottura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/involtini-di-tacchino/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 3 fette di fesa di tacchino
- prosciutto cotto
- formaggio tipo Asiago
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 noce di burro
- farina 00
- vino bianco
- noce moscata
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fesa di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame