Involtini di bresaola e caprino
Preparazione
Per gli involtini: in una terrina amalgamare il caprino con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di buccia di limone e arancia grattugiata.
Riempire una tasca da pasticciere con il composto e, utilizzando una bocchetta rigata, farcire le fette di bresaola, quindi formare dei coni.
Per l'insalatina: emulsionare l'olio di oliva extra-vergine rimasto con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di succo di arancia, il sale e l'erba cipollina tagliata a striscioline sottili.
Lavare e asciugare l'insalatina e condirla con l'emulsione agli agrumi.
Per servire: disporre l'insalatina condita su un piatto di portata e completare con gli involtini di bresaola, decorandoli con la buccia del limone e dell'arancia tagliata a striscioline sottili.
Riempire una tasca da pasticciere con il composto e, utilizzando una bocchetta rigata, farcire le fette di bresaola, quindi formare dei coni.
Per l'insalatina: emulsionare l'olio di oliva extra-vergine rimasto con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di succo di arancia, il sale e l'erba cipollina tagliata a striscioline sottili.
Lavare e asciugare l'insalatina e condirla con l'emulsione agli agrumi.
Per servire: disporre l'insalatina condita su un piatto di portata e completare con gli involtini di bresaola, decorandoli con la buccia del limone e dell'arancia tagliata a striscioline sottili.
- Arancia (75)
- Bresaola (1476)
- Erba cipollina (10)
- Formaggio caprino fresco (600)
- Insalatina (28)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Sale (1)
687
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di formaggio caprino fresco
- 12 fette di bresaola
- 1 limone
- 1 arancia
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 200 g di insalatina
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Sale
- 1 spolverata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bresaola
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