Insalatina di scampi e fichi
Preparazione
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte.
Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe.
Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo.
Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline.
Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi.
Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone.
Prima di servire condite con abbondante salsa.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC
Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe.
Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo.
Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline.
Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi.
Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone.
Prima di servire condite con abbondante salsa.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC
- Fichi (148)
- Insalata rucola (10)
- Limone (8)
- Melone (240)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (64)
- Pompelmo (63)
- Sale (1)
- Scampi (500)
- Tabasco (100)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di scampi
- 4 pomodori perini
- 4 fichi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 melone
- 1/2 limone
- 1/2 pompelmo
- 1 mazzetto di insalata rucola
- Tabasco
- Sale
- Pepe