Insalata misteriosa con prosciutto

Insalata misteriosa con prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata misteriosa con prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. emmental,maionese,radicchio,olio e sale,pomodori,prosciutto cotto,uova,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tagliare il prosciutto e l'emmental a striscioline corte e sottili.

Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi piccoli privandoli dei semi; salarli e farli scolare.

Pulire il radicchio e tagliarlo sottilmente.

Fare rassodare le uova in acqua bollente per 10 minuti e farle raffreddare sotto acqua corrente.

Foderare una terrina con un foglio di carta alluminio leggermente unto, riempirla con gli ingredienti preparati facendo degli strati alternati di prosciutto, formaggio, pomodori fino ad esaurimento.

Sistemare sulla terrina un peso che schiacci gli ingredienti e mettere in frigo per 1 ora.

Una volta tolto il peso capovolgere la terrina su un piatto e eliminare l'alluminio.

Versare la maionese sull'insalata e stenderla fino a coprire completamente le pareti e la superficie.

Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi da sistemare sull'insalata così preparata.
Insalata misteriosa con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico