Insalata di sedano e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fichi freschi, 1 ciuffo di sedano bianco, 4 rametti di erba cipollina, 800 g di gamberi, 25 g di burro, 1 spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di Pastis, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 6 minuti Procedimento Lavate e asciugate i fichi e tagliateli nel mezzo a croce eliminando la buccia verde alla loro base.
Scartate ci? che resta dagli spicchi in modo da formare dei petali di fiore con i fichi.
Pulite il sedano e tagliatelo in rondelle molto sottili.
Pulite e tagliate finemente l'erba cipollina.
Sgusciate i gamberi.
Fate scottare nel burro il sedano, poi aggiungete i gamberi, l'aglio schiacciato, il succo di limone, sale e pepe.
Continuate la cottura per 3 minuti a fuoco moderato senza smettere di mescolare.
Spruzzate con il liquore Pastis e, lontano dalla fiamma del gas, date fuoco al composto flambandolo.
Cospargete il tutto con prezzemolo tritato.
A questo punto preparate i piatti con al centro un fico aperto a fiore, qualche gambero nel mezzo e attorno sedano ed'erba cipollina.
4 fichi freschi, 1 ciuffo di sedano bianco, 4 rametti di erba cipollina, 800 g di gamberi, 25 g di burro, 1 spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di Pastis, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 6 minuti Procedimento Lavate e asciugate i fichi e tagliateli nel mezzo a croce eliminando la buccia verde alla loro base.
Scartate ci? che resta dagli spicchi in modo da formare dei petali di fiore con i fichi.
Pulite il sedano e tagliatelo in rondelle molto sottili.
Pulite e tagliate finemente l'erba cipollina.
Sgusciate i gamberi.
Fate scottare nel burro il sedano, poi aggiungete i gamberi, l'aglio schiacciato, il succo di limone, sale e pepe.
Continuate la cottura per 3 minuti a fuoco moderato senza smettere di mescolare.
Spruzzate con il liquore Pastis e, lontano dalla fiamma del gas, date fuoco al composto flambandolo.
Cospargete il tutto con prezzemolo tritato.
A questo punto preparate i piatti con al centro un fico aperto a fiore, qualche gambero nel mezzo e attorno sedano ed'erba cipollina.