Insalata di scampi e asparagi (3)
Preparazione
Eliminate l'eventuale vena nera agli scampi, lavateli e lessateli per circa 15 minuti in una casseruola contenente acqua bollente e il mazzetto aromatico.
Pulite e lavate a lungo sotto l'acqua corrente gli asparagi.
Lessateli, scolateli e tagliate a pezzetti solo le punte.
Passate al setaccio i tuorli d'uova e raccoglieteli in una piccola terrina, aggiungete l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe; mescolando con il cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere una crema.
Scolate gli scampi, metteteli in una insalatiera, unite gli asparagi, condite con la salsa preparata, mescolate e portate in tavola.
Pulite e lavate a lungo sotto l'acqua corrente gli asparagi.
Lessateli, scolateli e tagliate a pezzetti solo le punte.
Passate al setaccio i tuorli d'uova e raccoglieteli in una piccola terrina, aggiungete l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe; mescolando con il cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere una crema.
Scolate gli scampi, metteteli in una insalatiera, unite gli asparagi, condite con la salsa preparata, mescolate e portate in tavola.
- Asparagi (220)
- Code di scampi sgusciate (200)
- Mazzetto aromatico (30)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Tuorli di uova sode (212)
436
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di code di scampi sgusciate
- 1000 g di asparagi
- 1 mazzetto aromatico
- 2 tuorli di uova sode
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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