Insalata di riso al tofu
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di riso giapponese, 300 g di tofu fresco, 400 g di germogli di soia fresca, 2 confezioni di cipollotti, 3 cucchiai d'olio d?arachidi, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, 2 pizzichi di peperoncino tritato, un cucchiaino di zucchero semolato, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 1/2 cavolo cinese.
Cuocete il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Tagliate il tofu a pezzetti e fateli dorare completamente nell'olio caldo; scolateli.
Sbollentate i germogli di soia per un minuto, quindi raffreddateli sotto l'acqua fredda e scolateli.
Pulite e tritate i cipollotti; fateli saltare in un wok, per 5 minuti a fuoco vivo, nell'olio caldo.
Unitevi i germogli di soia, i pezzetti di tofu, la salsa di soia, l'aceto, il peperoncino e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare, proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungete quindi il riso, mescolate e lasciate raffreddare per un'ora al fresco.
Al momento di servire, pulite e asciugate le foglie del cavolo, quindi tagliatele a strisce sottili.
Foderate con queste il fondo dei piatti individuali, versatevi sopra l'insalata di riso e guarnite con il coriandolo.
Servite subito.
150 g di riso giapponese, 300 g di tofu fresco, 400 g di germogli di soia fresca, 2 confezioni di cipollotti, 3 cucchiai d'olio d?arachidi, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, 2 pizzichi di peperoncino tritato, un cucchiaino di zucchero semolato, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 1/2 cavolo cinese.
Cuocete il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Tagliate il tofu a pezzetti e fateli dorare completamente nell'olio caldo; scolateli.
Sbollentate i germogli di soia per un minuto, quindi raffreddateli sotto l'acqua fredda e scolateli.
Pulite e tritate i cipollotti; fateli saltare in un wok, per 5 minuti a fuoco vivo, nell'olio caldo.
Unitevi i germogli di soia, i pezzetti di tofu, la salsa di soia, l'aceto, il peperoncino e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare, proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungete quindi il riso, mescolate e lasciate raffreddare per un'ora al fresco.
Al momento di servire, pulite e asciugate le foglie del cavolo, quindi tagliatele a strisce sottili.
Foderate con queste il fondo dei piatti individuali, versatevi sopra l'insalata di riso e guarnite con il coriandolo.
Servite subito.