Insalata di pomodori con provola
Preparazione
Staccare le foglie dell'insalata e lavarle accuratamente; porle ad asciugare su un telo di cotone.
Nel frattempo affettare i pomodori avendo cura di non disperderne il succo, affettare finemente anche i cipollotti e tagliare a rondelle i rapanelli mondati delle cime e delle radici.
Tagliare la provola a dadini regolari.
Ora affettare le foglie della scarola abbastanza grossolanamente e unire tutti gli ingredienti in una ciotola.
Condire con olio d'oliva, aceto, sale e pepe macinato fresco.
Nel frattempo affettare i pomodori avendo cura di non disperderne il succo, affettare finemente anche i cipollotti e tagliare a rondelle i rapanelli mondati delle cime e delle radici.
Tagliare la provola a dadini regolari.
Ora affettare le foglie della scarola abbastanza grossolanamente e unire tutti gli ingredienti in una ciotola.
Condire con olio d'oliva, aceto, sale e pepe macinato fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 pomodori maturi e sodi
- 1 cespo di scarola
- 1 provola affumicata
- 2 cipollotti
- aceto di vino bianco
- olio e.v.
- 1 mazzetto di rapanelli
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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