Insalata di pollo con cetrioli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di scaloppe di pollo, 2 cucchiai d'olio d'arachidi, 2 cucchiai di salsa di soia, un cetriolo, 2 scalogni, 2 cucchiai di cipolla bianca tritata e ben rosolata, un mazzo di crescione, qualche filo di erba cipollina.
Per la vinaigrette: un peperoncino rosso fresco, 12 cl di aceto bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 3 cucchiai d'olio d'arachidi, sale.
Tagliate a striscioline le fettine di carne e fatele saltare a fuoco vivo 10 minuti in un wok con l'olio e la salsa di soia.
Pepate, mescolate e con un mestolo forato sistematele su un piatto.
Lavate il peperoncino, togliete i semi ed i filamenti e tritatelo finemente.
In una casseruola versate l'aceto con lo zucchero di canna ed un cucchiaino di sale fino.
Cuocete a fuoco moderato 2 minuti, sino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il peperoncino tritato, mescolate e tenete da parte a raffreddare.
Pelate il cetriolo e tagliatelo in due nel senso della lunghezza.
Eliminate la parte centrale con i semi e tagliate la polpa a rondelle sottili.
Pelate gli scalogni e affettateli sottilmente.
In una ciotola capiente sistemate la carne, il cetriolo, la cipolla tritata e rosolata, le rondelle di scalogno e irrorate con la vinaigrette preparata.
Mescolate con cura con due cucchiai e lasciate riposare 10 minuti.
Cospargete con il coriandolo e mescolate.
Lavate il crescione e asciugatelo per bene.
Sul fondo di 4 piatti individuali formate un letto di crescione, ripartitevi sopra l'insalata di pollo, decorate con qualche filo di erba cipollina e servite.
Insalata di pollo con cetrioli

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