Insalata di petto d'anatra selvatica (2)
Preparazione
Tagliate la carne a fettine; pelate al vivo l'arancia e dividetela in spicchi; sbucciate i kiwi e affettateli sottilmente; pulite l'insalata, lavatela e sgocciolatela.
Preparate la vinaigrette: riducete a listerelle sottili la scorza d'arancia, scottatela per pochi istanti in una casseruolina con acqua bollente, quindi fatela cuocere per 10 minuti in acqua pulita, a calore moderato.
Ponete in una terrinetta le listerelle di scorza, il succo dell'arancia, l'aceto al lampone, i grani di pepe verde, il sale necessario e una macinata di pepe bianco.
Mescolate con cura, quindi aggiungete l'olio.
Ponete la carne, l'insalata e la frutta in quattro piatti individuali, cospargete il tutto con la salsetta preparata e servite.
Vini consigliati: Rosso di Matino, Rosso del Cilento.
Preparate la vinaigrette: riducete a listerelle sottili la scorza d'arancia, scottatela per pochi istanti in una casseruolina con acqua bollente, quindi fatela cuocere per 10 minuti in acqua pulita, a calore moderato.
Ponete in una terrinetta le listerelle di scorza, il succo dell'arancia, l'aceto al lampone, i grani di pepe verde, il sale necessario e una macinata di pepe bianco.
Mescolate con cura, quindi aggiungete l'olio.
Ponete la carne, l'insalata e la frutta in quattro piatti individuali, cospargete il tutto con la salsetta preparata e servite.
Vini consigliati: Rosso di Matino, Rosso del Cilento.
- Aceto di lamponi (1)
- Arance (150)
- Arancia (scorza) (22)
- Insalata riccia (10)
- Kiwi (88)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe verde in grani (1)
- Petti d'anatra cotti e spellati (1728)
- Sale (1)
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680
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cl di aceto di lamponi
- 2 arance
- 4 petti d'anatra cotti e spellati
- 1 cuore di insalata riccia
- 2 kiwi
- 8 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di pepe verde in grani
- Sale
- 1/2 arancia (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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