Insalata di moscardini e fagiolini
Preparazione
Lessate i fagiolini al dente, scolateli e raccoglieteli in un'insalatiera.
Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone, scolateli, tagliate in due i più grandi e lasciate interi i più piccoli.
In una casseruolina versate un bicchiere d'aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il peperoncino.
Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti.
Spegnete, eliminate gli aromi.
Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini, unite i moscardini.
Condite versando a filo l'olio, l'aceto aromatizzato, sale e pepe.
Tenete 2 ore in frigorifero.
Servite.
Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Gallura 'Superiore' DOC
Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone, scolateli, tagliate in due i più grandi e lasciate interi i più piccoli.
In una casseruolina versate un bicchiere d'aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il peperoncino.
Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti.
Spegnete, eliminate gli aromi.
Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini, unite i moscardini.
Condite versando a filo l'olio, l'aceto aromatizzato, sale e pepe.
Tenete 2 ore in frigorifero.
Servite.
Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Gallura 'Superiore' DOC
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Fagiolini (120)
- Limone (17)
- Maggiorana (10)
- Moscardini (200)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tonno in scatola (387)
248
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di fagiolini
- 400 g di moscardini
- 150 g di tonno in scatola
- Aceto di vino
- Olio d'oliva
- Basilico
- Maggiorana
- Peperoncino
- Limone
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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