Insalata di mare (2)
Preparazione
Pulite i calamari, togliete loro la penna, gli occhi, la bocca, la vescichetta dell'inchiostro, lessateli per 40 minuti circa.
Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina.
Pulite il polipo, lessatelo per una mezz'ora.
Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari.
Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina.
Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto.
Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l'insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.
Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina.
Pulite il polipo, lessatelo per una mezz'ora.
Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari.
Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina.
Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto.
Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l'insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.
- Calamaretti (172)
- Cozze (204)
- Gamberetti (315)
- Insalata lattuga (10)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polipo piccolo (400)
- Sale (1)
- Vongole (146)
327
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di calamaretti
- 300 g di gamberetti
- 400 g di cozze
- 200 g di vongole
- 1 polipo piccolo
- Alcune foglie di insalata lattuga
- Olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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